ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
alfred
alfred
子供もちょっと大きくなったので、スキーについでアウトドア復活!本格キャンプは初めてですが、凝り性なので、キャンプ用品とかの研究・買い物は大好きです。
スペックに弱く、特に高品質という触れ込み・イメージにかなり弱いです(笑
オーナーへメッセージ

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2006年09月12日

トラメジーノ焦がす

先日買った、トラメジーノを使って朝食を作りました
スノーピーク(snow peak) ホットサンドクッカートラメジーノ
スノーピーク(snow peak) ホットサンドクッカートラメジーノ



しかし、いつものテフロン加工のフライパンと同じような調子で使うとダメなことが分かりました。



反省:その壱
強火はダメ、特にバターなどを塗って強火で放置するとNG
新品のトラメジーノが焦げてます


反省:その弐
ナイフなど金属製のものを使う場合はやさしく、とがったものはフッ素加工を傷つけます


反省の結果、木製のしゃもじを購入して、使っています



弱火でもパンはすぐに焼けました、強火では真っ黒になります。
アルミなので熱伝導性が良いようですね、火加減がポイントで、放置してそのままとかにしてはダメなことが分かりました。
弱火で小まめにひっくり返して、満遍なく熱を与えれば、おいしいサンドイッチが完成します。

2回くらい失敗しました。
トラメジーノを買う方は参考にしてください。  


Posted by alfred at 17:49Comments(0)レビュー